市況評論

作者

黎健聰先生 (Keith Lai)
高級交易員

現任職輝立交易員,對投資股票、期貨、期權、商品、債券、基金交易經驗豐富。本人樂意為客戶提供投資分析及買賣策略。歡迎各位來電交流心得。
電話:
3651 7381

SPDR Gold Trust(ETF) (2840.HK) – 黃金旺季,買黃金ETF

2018年11月12日 星期一 觀看次數1571

主要業務:

 

SPDR Gold Trust是一家投資信託基金公司。信托的投資目標是讓股份反映金條價格的表現,減去信託的開支。信託的商業活動是黃金投資。信託不時創建和贖回股票,但在一個或多個籃子中(一籃子等於100,000股股票)。信託持續向某些授權參與者(授權參與者)發行籃子中的股票。Baskets的創建和贖回僅用於交換信託或信託分配黃金數量以及由創建或贖回的籃子代表的任何現金

 

 

業務展望:

 
黃金價格預期受惠以下因為素而上升:
 
1)黃金需求傳統旺季(第四季尾至第一季農曆新年)
 
2)意大利債務危機使市場資金流入避險資產
 
3)中美貿易戰引致金融市場波動令避險資產價格上升
 
4)美國加息週期中的通漲升温使資產價格隨通漲上升
 

 

股價分析:

 

黃金價格今年年頭由USD1302下跌至現時USD1206 下跌7.37%,而黃金價格近兩年在USD1350阻力及USD1140支持位上落波幅,而也是在250天線上下波幅,現250天線在USD1274的位置,故在黃金旺季時黃金價格上升機會大增下或會再次升上250天線。

 

而近日黃金價格因美國議息會議後預期十二月將會加息故引至美元上升而令黃金價格下跌資金流入美元

,這是買入黃金的機會,襯低吸納,投資在近三個月黃金旺季的週期上升的機遇。

 

現價: HKD 893.5

52週高/低: HKD 1013/HKD 866

市值: USD 294.557 億

每單位淨資產值:HKD 897.46(折讓0.36%)

 

(資料來源: Phillip Stock Analytics)

 

股價SMA:

 

(資料來源: 股運通12/11/2018)

 

 

本人分析在受惠黃金旺季黃金價格預期上升及股價現出現拆讓(以HKD893.5計折讓0.36%),將為股價帶來升值。

 

買入建議:

 

建議買入價:市價或$ 898(50天線) 止蝕價:$882(16/8/2018低位)

短線目標價:$946(250天線)

 

 

投資風險:

 

1)黃金價格下跌

2)股市大升及通帳下降的情況出現或引致黃金投資價值下降


 

研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們