市况评论

作者

王浩贤先生(Simpson Wong)
经理

对投资期权及沽空拥有丰富实战经验。 深入了解各类衍生工具的应用。 欢迎各位来电互相交流心得。
电话:
3925 9289

特别息因素已充分体现 和电(215HK)缺乏增长引擎

2019年4月2日 星期二 观看次数1314

3月29日公司公布将以6,000万美元现金代价向DOCOMO购买和电流动电讯业务的24.1%股权,该交易或对公司盈利具轻微加快作用。但受到了行内竞争激烈所影响,本地服务收入跌5%,加上公司在香港电讯商中并不特别吸引。现价已完全体现派发$0.80特别息因素,每股派$0.80只相等於固网业务出售净收益26.8%,而管理层未有明确指出剩下约65亿元现金的用途。欠缺透明度,或令市场对和电估价下降。

 

建议如持货者,可考虑沽货套现再觅机会部署。

 

注:本人王浩贤为证监会持牌人士。截至本评论文章发表日止,本人及/或其有联系者并无持有全部提及之证券的所有相关财务权益。


 

 
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们