智识拣股
昔日報告:
  12-04-2021 (星期一) 关注国内航空需求复苏行情
  22-03-2021 (星期一) 物管行业盈喜不断,具发展增值服务公司宜多加留意
  01-03-2021 (星期一) Sensor Tower发布“2021年1月中国手游发行商全球收入排行榜”
  08-02-2021 (星期一) 一月重卡迎开门红,上半年高景气无虞
  18-01-2021 (星期一) 新能源汽车爆发 芯片需求带来中长线机会
[第1页 / 共59页]

关注国内航空需求复苏行情

随着国内疫苗接种有序推进、国内疫情管控措施放宽,被压制的航空客运出行需求正在逐步恢复。数据显示,3月中国民航的整体执飞率为83%,环比增长27%,航班量恢复到19年同期91%。相关平台统计,清明节假期期间国内计划出港客运航班量为3.47万架次,同比增长2倍以上。

因“就地过年”受到抑制的春节探亲和旅客需求会在清明、五一和端午三个节日得到一定程度的释放,叠加小长假本身的出行需求,或将促使今年的航空旺季提前到来,航空公司有望迎来业绩改善的机遇。CAPSE发布报告数据显示,4月份旅客出行意愿指数环比上升25%,同比上升47%,出行热情持续走高。四月航空需求量有望继续保持乐观,五月行业流量同比19年将有15%的增长。

同时政策端方面多项利好政策出台也反映政府对民航业的呵护,包括2021 年民航发展基金徵收标准在此前降低 50%的基础上再降低 20%,继续放宽对支线机场直飞北上广等大型枢纽的准入限制等。

我们预计航空公司业绩修复将开始加速。投资者可以适时布局航空市场恢复行情。建议投资者关注国内航线占比较高的南方航空(1055.HK)和“低成本航空”模式优势明显的春秋航空(601021.CH)。

撰稿: 章晶研究分析员
電話:
+86 21 51699400-103

電郵地址:
zhangjing@phillip.com.cn
研究报告由辉立证券集团旗下于香港证监会持牌的辉立证券(香港)有限公司及/或辉立商品有限公司(「辉立」)所发报。本文所包含的资料均为辉立从相信为准确的来源搜集。辉立对有关报告所引致之任何损失或亏损概不负责。本报告所载的资料只供参考用途,并没有法律约束力,亦不构成投资建议,邀约,购入,出售任何产品。
投资涉及风险,有可能损失投资本金。你应该咨询专业人士,就本身的投资经验,财务状况,个人目标及风险取向,以提供投资意见。各类产品的风立,请参阅本公司网页http://www.phillip.com.hk「风险披露声明」。
辉立(或其雇员)可能持有本文所述有关的投资产品。此外,辉立(或任何附属公司)随时可能替向报告内容所述及的公司提供服务,招揽或业务往来。
以上资料为辉立拥有并受版权及知识产法保护。除非事先得到辉立明确书面批准,否则不应复制,散播或发布。
返回页首
联络我们
请即联络你的客户主任或致电我们。
研究部
电话 : (852) 2277 6846
传真 : (852) 2277 6565
电邮 : businessenquiry@phillip.com.hk

查询及支援
分行资料
投诉程序
查数网
登入
黄师傅每日讲股
研究部快讯
免费订阅
联络我们
avatar