智識揀股
昔日報告:
  30-07-2018 (星期一) 內房板塊重新估值,關注優質財務狀況及地儲企業
  16-07-2018 (星期一) 關注OTC零售藥品市場提價機會
  03-07-2018 (星期二) 航空業價升量緩的模式將持續
  19-06-2018 (星期二) 打造大灣區成新矽谷,雲端ERP將成主流
  04-06-2018 (星期一) 關注食品飲料行業,靜候世界盃行情
[第1頁 / 共48頁]

內房板塊重新估值,關注優質財務狀況及地儲企業

內房行業今年受到嚴監管及去槓桿政策影響,地產開發商各項融資渠道明顯收緊,我們預計,這將促使企業加快對銷售回款的依賴,以支持發展資金上的需求。而事實上,較有實力的內房企業如時代,可銷售資源均足以應付未來數年的發展。

在目前中美貿易戰之下,我們相信,中國政府會更重視內需經濟的發展,而透過棚改及限制內房發債集資等措施,僅為旨在能讓房產發展減速,以助未來更為穩健的發展,故此,我們並不預期內房資金鍊斷裂會在短期內被大規模引爆,並觸發行業及金融市場危機,反而建議投資者可在板塊估值重整時期,留意資產負債水平較為穩健、融資較容易以及土地儲備資源豐富的企業投資機會。

我們推薦中國海外發展(0688)、華潤置地(1109)、龍湖集團(0960)及時代中國(1233)。當中時代中國在9個城市(廣州、東莞、惠州、珠海、長沙、清遠、佛山、中山及江門)擁有土地儲備1694萬平方米,足以支持今後3至5年的發展,當中大灣區地儲佔比達57%,有望受惠於即將公佈的大灣區政策。目前未納入土地儲備的城市更新項目數量有68個,總用地面積約為700萬平方米,預計可轉化土地儲備面積約1920萬平方米,足夠未來10年發展之用。

撰稿: 顧慧宇研究分析員
電話:
+852 2277 6516

電郵地址:
tracyku@phillip.com.hk
研究報告由輝立証券集團旗下於香港證監會持牌的輝立証券(香港)有限公司及/ 或輝立商品有限公司(“輝立”)所發報。本文所包含的資料均為輝立從相信為準確的來源搜集。輝立對有關報告所引致之任何損失或虧損概不負責。本報告所載的資料只供参考用途,並沒有法律約束力,亦不構成投資建議、邀約、購入、出售任何產品。
投資涉及風險,有可能損失投資本金。你應諮詢專業人士,就本身的投資經驗、財務狀況、個人目標及風險取向,以提供投資意見。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。
輝立(或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。此外,輝立(或任何附屬公司)隨時可能替向報告內容所述及的公司提供服務、招攬或業務往來。
以上資料為輝立擁有並受版權及知識產權法保護。除非事先得到輝立明確書面批准,否則不應複製、散播或發佈。
返回頁首
聯絡我們
請即聯絡你的客戶主任或致電我們。
研究部
電話 : (852) 2277 6846
傳真 : (852) 2277 6565
電郵 : businessenquiry@phillip.com.hk

查詢及支援
分行資料
投訴程序
查數網
登入
黃師傅每日講股
研究部快訊
免費訂閱
聯絡我們